Achtung!

Ab 28.10.2019 findet der gesamte

Unterricht des Fachbereichs IT in der

Außenstelle Neustädter Straße 1 statt.

Wir empfehlen die Anreise

mit öffentlichen Verkehrsmitteln.

unsere nächsten Veranstaltungen

• 03.10. - 06.10. Messestand (IHK Leipzig) Modell, Hobby, Spiel  (link)
  • 02.11.2019 Berufsschule AKTIV erleben Ruth-Pfau-Schule (link)
  • 23.11.2019 Regionalmeisterschaft FIRST LEGO LEAGUE BSZ 7  (Beitrag L-TV 2018)

.

• Sportkalender 2019/2020

Auch in diesem Jahr bieten wir wieder eine Vielzahl unterschiedlicher sportlicher Aktivitäten, außerhalb der regulären Schulzeit an. Gerne laden wir alle Schülerinnen und Schüler dazu ein.
  • Modell-Hobby-Spiel 2019

Auf der diesjährigen Messe "modell-hobby-spiel" vom 3.-6. Oktober 2019 kommen Robotikbegeisterte voll auf Ihre Kosten. Es warten spannende Robotik-Workshops auf junge Tüftler, die Lust auf
  • Julian Böhl als EU-Botschafter

Sächsische Schüler reisen nach Rumänien und treffen EU-Präsident Juncker   Sechs Schüler aus Frankenberg, Zwickau, Chemnitz, Pirna, Leipzig und Löbau nehmen am Europäischen Jugenddialog teil
  • Wahlworkshops zur EU-Wahl 2019

Europawahl 2019 – Wir machen mit! In Vorbereitung auf die Europawahl am 26.05.2019 haben sich Ende März die Abschlussklassen unserer Fachoberschule in einem von der Deutschen
  • GvMs organisierten tolles Event

Gestalter für visuelles Marketing organisierten tolle Events Beide Klassen der Gestalter für visuelles Marketing im 3. Ausbildungsjahr realisierten auch dieses Jahr im Rahmen ihres Lehrplanes

Entsperren und erlauben Sie unsicheren Inhalt

Wenn Sie beim Surfen eine verschlüsselte Verbindung (https://) verwenden, überprüft Opera und andere Browser, ob alle Teile der Webseite verschlüsselt sind. Wenn erkennt wird, dass alle aktiven Elemente der Seite, z. B. Skripte, Plug-Ins oder Frames, von einer offenen Verbindung (https://) bedient werden, wird der unsichere Inhalt blockiert. Dies bedeutet, dass Teile der Seite möglicherweise nicht richtig angezeigt werden.

(vgl.)

Opera Hilfe

Aktuell ist das der Fall, wenn der Stundenplan abgerufen wird. Wir arbeiten an einer Lösung des Problems.

Europawahl 2019 – Wir machen mit!

In Vorbereitung auf die Europawahl am 26.05.2019 haben sich Ende März die Abschlussklassen unserer Fachoberschule in einem von der Deutschen Gesellschaft e.V. durchgeführten Workshop mit wichtigen Fragen zum Europäischen Parlament und den Wahlprogrammen verschiedener Parteien auseinandergesetzt, eigene Positionen entwickelt, diese schließlich ausformuliert und darüber debattiert. Während der Veranstaltung wurde gemeinsam mit unseren SchülerInnen ein 5-minütiges Video gedreht, das auf einer bundesweiten Abschlussveranstaltung am 03.04.2019 in Berlin seine Uraufführung erlebte.

Wir bedanken uns bei der "Deutsche Gesellschaft e. V." als Projektverantwortlichen und beim "Presse- und Informationsamt der Bundesregierung" als Fördergeber.

• arbeitgeberpreis_2014