azubiticketsachsen umfrage

Schulungsangebot der VHS

auch für Betriebe

Verhaltensregeln für die SchülerInnen am BSZ 7

1. Die Unterrichts- und Pausenzeiten bleiben unverändert.
  1. Die Versicherung der Kenntnisnahme der Betretungsverbote sowie der Infektionsschutzmaßnahmen im Zusammenhang mit der SARS-CoV-2-Pandemie ist verpflichtend von jedem Schüler/Sorgeberechtigten zu unterschreiben.
  1. Das Lüften der Unterrichtsräume hat mindestens zweimal in einer Unterrichtseinheit und in den Pausen zu erfolgen.
  1. Die Ein- und Ausgänge sind entsprechend ihren Bezeichnungen zu benutzen.
  1. Auf den Gängen ist Rechtsverkehr einzuhalten und Gruppenbildungen sind zu vermeiden.
  1. Die Eingangstüren sind 10 min nach dem Klingeln verschlossen. Bei Verspätung ist die Schulklingel zu benutzen.
  1. Zur Nachverfolgung der Infektionskette sind von jedem Lehrer/Klasse/Raum Sitzpläne anzufertigen, die von den Schülern einzuhalten sind.
  1. Im Schulgebäude ist ein Mund-Nasen-Schutz zu tragen. Es besteht im Unterricht keine Maskenpflicht.
  1. Vor und nach der Benutzung der Tische und Geräte (z.B. Tastaturen) sind die Hände zu waschen oder ggf. zu desinfizieren.

A-Turnus Dezember

Diese Information betrifft alle Schülerinnen und Schüler, welche im A-Turnus eingeteilt sind. Da unser BSZ 7 am 21.12.2020 einen pädagogischen Tag nutzt und am 22.12.2020 bereits die Weihnachtsferien beginnen, findet an diese beiden Tag keine Schule statt. In dieser Zeit sind alle Auszubildenden in ihren Betrieben.

Sowohl in unserer Stammschule, als auch in der Außenstellen können wir unserern Schülerinnen und Schülern eine kleine Bibliothek anbieten. Diese ist in der Zeit von 08:00 Uhr bis 13:00 Uhr besetzt. Dort können verschiedene Sach- und Fachbücher ausgeliehen werden, zudem bieten die Räume die Möglichkeit, individuell zu arbeiten.

• Förderverein BSZ 7

Der Förderverein hat auf seiner Jahreshauptversammlung am 26.08.2020 einen neuen Vorstand gewählt. Dieser löst die bisherigen Vorstand ab.
  • Bibliothek

• Änderung der Hausordnung

Die Schulkonferenz hat am 09.06.2020 einstimmig folgenden Passus zur Hausordnung beschlossen: Um den Schulfrieden sowie ein tolerantes und angstfreies
  • Modell-Hobby-Spiel Messe 2020

Leider findet die "Modell, Hobby, Spiel" Messe in diesem Jahr aufgrund der aktuellen Beschränkungen nicht statt. Der neue
  • FLL - 2019

First Lego League – Forschungs- und Roboterwettbewerb 2019   3-2-1-Lego!“ - FIRST LEGO League Regionalwettbewerb am BSZ7 auch in 2019 ausgebucht
  • Sportkalender 2020/21

Der neue Sportkalender ist online. Alle Interessierten sind herzlich eingeladen, zu den genannten Terminen vorbeizukommen.