azubiticketsachsen umfrage

Schulungsangebot der VHS

auch für Betriebe

Verhaltensregeln für die SchülerInnen am BSZ 7

1. Die Unterrichts- und Pausenzeiten bleiben unverändert.
  1. Die Versicherung der Kenntnisnahme der Betretungsverbote sowie der Infektionsschutzmaßnahmen im Zusammenhang mit der SARS-CoV-2-Pandemie ist verpflichtend von jedem Schüler/Sorgeberechtigten zu unterschreiben.
  1. Das Lüften der Unterrichtsräume hat mindestens zweimal in einer Unterrichtseinheit und in den Pausen zu erfolgen.
  1. Die Ein- und Ausgänge sind entsprechend ihren Bezeichnungen zu benutzen.
  1. Auf den Gängen ist Rechtsverkehr einzuhalten und Gruppenbildungen sind zu vermeiden.
  1. Die Eingangstüren sind 10 min nach dem Klingeln verschlossen. Bei Verspätung ist die Schulklingel zu benutzen.
  1. Zur Nachverfolgung der Infektionskette sind von jedem Lehrer/Klasse/Raum Sitzpläne anzufertigen, die von den Schülern einzuhalten sind.
  1. Im Schulgebäude ist ein Mund-Nasen-Schutz zu tragen. Es besteht im Unterricht keine Maskenpflicht.
  1. Vor und nach der Benutzung der Tische und Geräte (z.B. Tastaturen) sind die Hände zu waschen oder ggf. zu desinfizieren.

A-Turnus Dezember

Diese Information betrifft alle Schülerinnen und Schüler, welche im A-Turnus eingeteilt sind. Da unser BSZ 7 am 21.12.2020 einen pädagogischen Tag nutzt und am 22.12.2020 bereits die Weihnachtsferien beginnen, findet an diese beiden Tag keine Schule statt. In dieser Zeit sind alle Auszubildenden in ihren Betrieben.

Berufliches Schulzentrum 7 Elektrotechnik der Stadt Leipzig
An der Querbreite 8

E-Mail:schulleitungbsz7 leipzig

Vertretungsberechtigt: Schulleiter Dr. Uwe Schneider

Schulträger:

Stadtverwaltung Leipzig

Georg-Schumann-Str. 357

Telefax: 0341 1232005

Vertretungsberechtigt: Oberbürgermeister Burkhard Jung

Rechtliche Angaben / Haftung für Inhalte

1. Inhalt des Onlineangebotes
Es wird keine Gewähr für die Aktualität, Richtigkeit, Vollständigkeit, Qualität und jederzeitige Verfügbarkeit der bereitgestellten Informationen oder für das Ausbleiben anderweitiger technischer Störungen übernommen.
Unbeschadet der Regelungen des § 675 Absatz 2 BGB gilt für das bereitgestellte Informationsangebot folgende Haftungsbeschränkung: Das BSZ Freital, der Schulträger und seine Bediensteten haften nicht für Schäden, die durch die Nutzung oder Nichtnutzung der im Internetangebot angebotenen Informationen entstehen. Für etwaige Schäden, die beim Aufrufen oder Herunterladen von Daten durch Computerviren oder bei der Installation oder Nutzung von Software verursacht werden, wird nicht gehaftet.
Der Herausgeber behält es sich ausdrücklich vor, Teile der Seiten oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen.

2. Links und Verweise (Disclaimer)
Diese Website enthält als Information auch entsprechend gekennzeichnete Links oder Verweise auf Websites Dritter. Durch derartige Querverweise wird lediglich der Zugang zur Nutzung dieser Inhalte vermittelt. Die Verantwortlichkeit für diese fremden Inhalte liegt jedoch alleine bei dem Anbieter, der die Inhalte bereithält. Der Herausgeber distanziert sich daher hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller verlinkten/verknüpften Seiten.
Für illegale, fehlerhafte oder unvollständige Inhalte und insbesondere für Schäden, die aus der Nutzung oder Nichtnutzung von Informationen Dritter entstehen, haftet allein der Anbieter der Seite, auf welche verwiesen wurde, nicht derjenige, der über Links auf die jeweilige Veröffentlichung lediglich verweist.

3. Urheber- und Kennzeichenrecht
Falls nicht anders angegeben, unterliegen alle Seiten auf diesem Informationsserver dem Urheberrecht (Copyright). Dies gilt insbesondere für Texte, Bilder, Grafiken, Ton-, Video- oder Animationsdateien einschließlich deren Anordnung auf den Web-Seiten. Eine Vervielfältigung oder Verwendung solcher Seiten (oder Teilen davon) in anderen elektronischen oder gedruckten Publikationen und deren Veröffentlichung (auch im Internet) ist nur nach vorheriger Genehmigung gestattet.
Der Nachdruck und die Auswertung von Pressemitteilungen und Reden ist mit Quellenangabe gestattet. Die Genehmigung zur Publikation der Webseiten kann die Redaktion erteilen. Weiterhin können Bilder, Grafiken, Text- oder sonstige Dateien ganz oder teilweise dem Urheberrecht Dritter unterliegen.
Alle innerhalb des Internetangebotes genannten und ggf. durch Dritte geschützten Marken- und Warenzeichen unterliegen uneingeschränkt den Bestimmungen des jeweils gültigen Kennzeichenrechts und den Besitzrechten der jeweiligen eingetragenen Eigentümer. Allein aufgrund der bloßen Nennung in unserem Internetangebot ist nicht der Schluss zu ziehen, dass Markenzeichen nicht durch Rechte Dritter geschützt sind.

(Quelle: plugins/system/oyl/src/Redirect.php?oyl=X5EgLQAKEc8TBuOv6krA2ZJ5GtEJNvWeDrYtrK1R2vc%3D)

• Förderverein BSZ 7

Der Förderverein hat auf seiner Jahreshauptversammlung am 26.08.2020 einen neuen Vorstand gewählt. Dieser löst die bisherigen Vorstand ab.
  • Bibliothek

Sowohl in unserer Stammschule, als auch in der Außenstellen können wir unserern Schülerinnen und Schülern eine kleine Bibliothek anbieten.
  • Änderung der Hausordnung

Die Schulkonferenz hat am 09.06.2020 einstimmig folgenden Passus zur Hausordnung beschlossen: Um den Schulfrieden sowie ein tolerantes und angstfreies
  • Modell-Hobby-Spiel Messe 2020

Leider findet die "Modell, Hobby, Spiel" Messe in diesem Jahr aufgrund der aktuellen Beschränkungen nicht statt. Der neue
  • FLL - 2019

First Lego League – Forschungs- und Roboterwettbewerb 2019   3-2-1-Lego!“ - FIRST LEGO League Regionalwettbewerb am BSZ7 auch in 2019 ausgebucht
  • Sportkalender 2020/21

Der neue Sportkalender ist online. Alle Interessierten sind herzlich eingeladen, zu den genannten Terminen vorbeizukommen.